Formation Hygiène Alimentaire
Appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire
Respecter les Bonnes Pratiques d’hygiène
S’inscrire dans la démarche HACCP
SECTEUR D’ACTIVITÉ
Restauration commerciale, cafétéria, restauration rapide, libre-service, restauration collective, métiers de bouche, industrie agro-alimentaire, structures de transport, GMS
PERSONNES CONCERNÉES
Employé, personnel de cuisine polyvalent, plongeur, encadrement
OBJECTIFS
Comprendre la réglementation
Connaître les règles d’hygiène et les mettre en application
DURÉE
De 7 à 14 heures au total.(env. 4 modules/jour)
Selon les attentes du client
SUPPORTS
Vidéoprojection simple et attrayante ( utilisation de la cuisine si mise en situation choisie), une pédagogie interactive, des exemples concrets
DOCUMENTS
Attestation de formation collective remise à l’employeur
Attestation de formation individuelle remise à chaque participant
Questionnaire de satisfaction
Exemplaire de la présentation remis aux participants
THÈMES ABORDES :
- la réglementation et son évolution,
- les risques et les dangers,
- le principe et la méthode HACCP,
- le monde microbien,
- Les locaux et les équipements,
- l’hygiène du personnel,
- la sécurité du personnel,
- les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives),
- le nettoyage et la désinfection,
- les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH),
- la traçabilité,
- la gestion des non-conformités,
- la gestion de crise.
Prestations associées
Plan de maîtrise sanitaire et HACCP
Dossier d’agrément sanitaire
Certification ISO BRC IFS
Service Qualité externalisée
Audit Hygiène Alimentaire
Veille et conformité réglementaire
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