Formation Hygiène Alimentaire

Appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire

Respecter les Bonnes Pratiques d’hygiène

S’inscrire dans la démarche HACCP

SECTEUR D’ACTIVITÉ
Restauration commerciale, cafétéria, restauration rapide, libre-service, restauration collective, métiers de bouche, industrie agro-alimentaire, structures de transport, GMS

PERSONNES CONCERNÉES
Employé, personnel de cuisine polyvalent, plongeur, encadrement

OBJECTIFS
Comprendre la réglementation
Connaître les règles d’hygiène et les mettre en application

DURÉE
De 7 à 14 heures au total.(env. 4 modules/jour)
Selon les attentes du client

SUPPORTS
Vidéoprojection simple et attrayante ( utilisation de la cuisine si mise en situation choisie), une pédagogie interactive, des exemples concrets

DOCUMENTS
Attestation de formation collective remise à l’employeur
Attestation de formation individuelle remise à chaque participant
Questionnaire de satisfaction
Exemplaire de la présentation remis aux participants

THÈMES ABORDES :

  • la réglementation et son évolution,
  • les risques et les dangers,
  • le principe et la méthode HACCP,
  • le monde microbien,
  • Les locaux et les équipements,
  • l’hygiène du personnel,
  • la sécurité du personnel,
  • les TIAC (toxi-infections alimentaires collectives),
  • le nettoyage et la désinfection,
  • les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH),
  • la traçabilité,
  • la gestion des non-conformités,
  • la gestion de crise.

Prestations associées

Plan de maîtrise sanitaire et HACCP
PMS
Élaboration ou mise à jour de votre Plan de Maîtrise Sanitaire.
Dossier d’agrément sanitaire
food_safety
Élaboration de votre dossier d'agrément sanitaire.
Certification ISO BRC IFS
business chart
Mise en place et obtention des certifications : IFS, BRC, ISO 9001, ISO 22000, ISO 14000, OHSAS 18000.
Service Qualité externalisée
Growing red arrow on chart
Proposer des services sur mesure de qualité externalisée, en fonction de vos besoins.
Audit Hygiène Alimentaire
food_safety
Évaluer les pratiques terrain du personnel, profiter du regard d'un expert en hygiène.
Veille et conformité réglementaire
Open journals lie for viewing
Identifier et traduire toutes les obligations réglementaires applicables à votre activité.